Как у берёзы кольца годовые...

Владислав Бусов
         * * *
Как у берёзы кольца годовые
О возрасте её нам говорят,
Так дуги раковин морских седые
В века ушедшие нас возвратят.
Но год за годом берег омывают
Другие волны - прежних больше нет.
Изрёк философ истину, он знает:
"В одну и ту же ..." - будет разный след.               
И жизнь устроена, чтоб течь, меняя
Порой с годами русло у реки,
И уходить в иной мир, забирая
Души неведомые тайники.

         18.02.2020 г.