Свят...

Александр Первунинский-Мирный
Прекрасен миг домашнего уюта,
Предсонно закрываются глаза,
Когда вдруг взглядом встретишь почему-то 
В расшитом полотенце Образа...

Лишь суета укрыта дремой сладкой,
Проблем житейских не было и нет...
Под Образами,что венчалась бабка,
И возвращался с войн с Победой дед.

Так повелось-домой или в дорогу- 
Ты крепок духом,медью не богат...
Благословясь...уже перед порогом
Взгляд к Образам,где Боже правый...
......................СВЯТ.