Зимняя сага

Попова Наталия Борисовна
Тропою снежною иду -
Зима вновь манит на прогулку.
Морозный воздух свеж и гулок,
Дымок струится в высоту.

Колодец, хата, старый тын
В сугробах затерялись где-то;
И пятна солнечного света
Блестят на пологе седин.

Пушистый на деревьях иней
Улёгся, льдинками сверкая,...
Так хороша краса лесная
На фоне неба яркой сини!

Здесь скрип, подсчитывая шаг,
Ведёт сказанье зимних саг.






Иллюстрация: полотно Ивана Марчука