В чём сила женской красоты

Георгий Широков
«Я спросил у мудрейшего:  «Что ты извлёк
Из своих манускриптов?»
Мудрейший изрёк: «Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
По ночам от премудрости книжной далёк»…

Отврати свои взоры от смены времён.
Весел будь неизменно, влюблён и хмелён.
Не нуждается небо в покорности нашей -
Лучше пылкой красавицей будь покорён!...»
(Омар Хайям)

В чём сила женской красоты?
Что страсти пробуждая
Вдруг рушит планы и мечты
Вмиг всем повелевая…

Иль скрытой, тайною тропой
В душу проникая
Нарушит ритмы и покой
С собою увлекая…

Почти как в юности мечты
Томительно слагая,
Какая радость, что есть ты.
Хоть и, увы, чужая…

Так в чём же сила красоты?
Увы, не понимаю…,
Но пылкость чувств и мечты
Собою вдохновляет…

Так пусть же она к добру
Людей всегда склоняет!
Союзом любящих сердец
Всегда объединяет!

P.S.
Чтоб тот, кто много ждал, любил…
Пусть обретёт надежду!
С любимой быть всегда, везде
Покуда живы вежды.

Пока в груди струится жизнь
И силушка играет,
И счастье тихое любви
Собою привлекает…
(11-18.02.2020)