Баксу

Оленин Александр
Как трудно привыкать терять друзей,
Которые вчера бежали рядом,
Стремились обогнать нас поскорей
Чтоб взгляд поймать, как лучшую награду.

Которые к нам лезли на кровать,
Забыв про шерсть и нашу аллергию.
Чтоб рядышком тихонечко поспать
Или устроить в прОстынях стихию.

Которые готовы нам отдать
Без колебаний жизнь свою и лапу,
В час трудный нас сопеньем поддержать,
Лизнуть, придя походкой косолапой.

Не надо… привыкать терять друзей,
Они ведь и сейчас нас охраняют
На каждом из не пройдённых путей…
Мы просто не всегда об этом знаем.