Змейка

Анастасия Прозоровская
Изумрудно-чешуйчатые полоски
Нарастают с головы до пят.
Шёпот, шелест, слова-наброски,
Язык раздвоился. И яд

Обволок нутро
Вновь родившейся змейки юркой,
Ночь породила её
Для невидимых закоулков,

Для мечтаний
О том, о сём,
Ожидания изъязвлённого.

Не заметишь, но вы вдвоём
С ней живёте, как те влюбленные.

В сердце - зыбко, а в пасти - мокро,
Страх раздвоен - на ночь и день.
Кто-то, крадущийся так гибко,
Просочился, как страсть и лень.

Сомневаться привычно стало,
Змейку страха любить и знать:
Изумруднейшее начало
Очень долго умеет ждать.

Шёпот, шелест, слова-наброски,
Вытекает полночный яд,
И чешуйчатые полоски
Раствориться в нём наровят.