кораблик

Александр Сумков
Под рев урагана вскипающий вал
Полундра матросы кричали
И SOS кораблям посылал капитан
Молились и к небу взывали

Кораблик на рифе лежит на боку
C командой причалился к мели
Зияет пробоина в правом борту
Кок в камбузе смотрит потери

Лежит человечек закутанный в шаль
На смятой больничной постели
Судьбы злой от неба он не ожидал
Мы счастья от жизни хотели

Ниспослана свыше большая печаль
На крыльях холодной метели
Надежды уходят в морозную  даль
За окнами черные тени

Болят, ноют раны к дождям и ветрам
Болезнью измучено тело
Нет веры, врачам и большим докторам
Нет сил к достижению цели

А цель  человека довольно проста
За дальними за островами
Любовь ждет его и большие дела
И счастье, корвет с парусами