Не буди

Багаева Екатерина
Тяжелый день. Темнеет. Вечер.
В квартире тихо. Я один.
Как будто что-то давит плечи,
Перебивая боль в груди.

И кажется, во всем нет смысла;
Так тень отчаянья близка,
Что эта боль назло всем мыслям –
Всё, что пульсирует в висках.

Лишь за окном чуть слышным эхом
О землю капли бьют водой.
Ни стон от слез, ни звонкость смеха:
Всё, что нарушит мой покой, –

Дробь капель дождевых по крыше.
В квартире тихо. Я один.
И если я усну, то тише…
Прошу, не надо. Не буди.