Голосок дрожал...

Лилия Панлитви
Голосок дрожал во тьме далёкой -
Видно, кто-то счастье потерял:
"Что ж меня оставил одинокой?
Почему с собою не позвал?"

О, не надо мучить сердце пыткой
Чувств, где затаился диссонанс!
Не считай разлад своей ошибкой,
Въявь надеясь на ничтожный шанс.

Навсегда утраченную радость
Не вернуть - зови иль не зови!
Канет в Лету, оставляя малость, -
Горечь от разорванной любви.

Тихий плач из горницы высокой
Доносился, душу бередя:
"Что ж меня оставил одинокой?
Отвернулся, больше не любя..."

16 февраля 2020 года