Крыши

Нина Заморина
            Как ласточки с теплом весны вернутся --
            Я вновь на нашу крышу прилечу...
                Пётр Тютюнник

Критик недоволен: много крыш.
В каждом пятом из стихов -- о крыше.
Не Берлин, не Лондон, не Париж,
Не Дубаи -- уж куда как выше.

Что же не уймёшься ты, поэт:
То фемины бродят по карнизу,
То, едва забрезжит лунный свет,
Кот готовит ласточкам сюрпризы.

То зовёшь подругу: "Прилетай!"
То затронешь облако рукою.
В сентябре при виде птичьих стай
Сам не спишь и не даёшь покою...

И никто не знает, сколько крыш
Ты поставил на дома дончанам,
Крыш лишённым милым луганчанам --
Что ж про это ты, поэт, молчишь?

Мирною профессией своей
Противостоишь паучьей своре --
Для которой -- что убить детей,
Что пометить доски на заборе.

Безоружен наверху сидишь,
Без своей рискуешь сам остаться.
Я тебе желаю не сдаваться!
Очень много надо делать крыш...


Дети войны. Фото из доклада Детского Фонда ООН о погибших на Донбассе.