Солдатские мысли

Александр Синицин 77
Сухо настроены снова встать в строй,
По новой отправится в неравный тот бой.
В этот раз выпадет что нам с тобой?
Ну же не бойся и двери открой.

Приду я домой как ни в чём не бывало,
Взгляну я в твои голубые глаза,
Послушай меня, моя дорогая
Прости, но меня поглотила война.

Опешивши сядешь на стул ты спокойно,
Закроешь руками свои ты глаза,
Заплачешь так сильно, так громко, так больно,
А после уйдёшь, мне не глядя в глаза.

Я выйду из дома, пойду по дороге,
Пройдусь по родному селу своему.
Приду я на речку до боли знакому
И в мыслях своих глубоко потону...