Венец природы

Сергей Глушаков
Ты не ставишь себе задачу
Покорить этот грубый мир.
Живёшь просто и не иначе,
Только сам для себя кумир.

Плачешь ты от невзгод в работе,
В кабаке свой пропив оклад,
Наряжаешься лишь по моде,
Новой шмотке, как солнцу рад.

Каждый день как покорный робот
Ты на службу свою спешишь.
Свой красивый и древний город
Не увидев среди машин.

Там тебя ждёт любимый бизнес
И компьютер с пучком сетей,
В них почувствуешь себя принцем,
Но с тщеславием королей.

И пусть душат тебя законы,
Беспредел средь твоих властей,
У тебя впереди есть годы,
Чтобы сделать весь мир добрей.

И поэтому каждый вечер
Ты садишься в своё авто
Устремляешься к новым встречам
В клуб ночной или казино.

Разве можно быть свободней?
Разве можно быть честней?
Ты и так венец природы,
Что же может быть милей?