Ждут галеры

Стефа 61
С ветреными мельницами бессмысленно воевать,
А мне наплевать!
Без пафоса донести надеюсь,
Хоть минимум сознание измениться.

Понятно закрыта дверь
И душу трудно вынуть.
Правды не расскажут-
Обманом выткана дорога.

И в этом сумасшествии пытаюсь
Родник найти с живою водою,
Живительною влагою всех опоить.
Освободиться от оков, и напролом!
Так тошно рабом слыть!

Пресмыкаться неужели счастье наше?
И навечно захлопнулись оковы?
Терпи! Удар под дых! Твоё решение никчёмно.
Не изменится народу моему,
К стыду, привык не видит смыслов, решится без него.

А мне так больно! Толерантность задолбала!
Оскомина сводит скулы-воспитанность, терпимость...
Кто наградил холопством?
Спит народ-как под гипнозом.

Враги его не вне, они под боком-
Вся эта гниль во власти с перестройки.
Прежних сменяют их дети-
Клановая гидра "элиты"

И нет задач у власти: подарить народу счастье!
О личном, своём...заботы;
Всё глубже утопаем в рабстве,
Новые поколения ждут галеры!?

         22 января 2020.