Благодарность

Роман Ангелис
Деревья в доспехах январских морозов
Продрогли, горбатясь пустыми рядами.
Нависшие тучи, вот-вот, спустят грозы;
Белёсые хлопья закружат над нами.

Хрипя и ругаясь, разверзнется небо,
Тяжелыми каплями боли срываясь
На грязные улицы выцветшим пеплом,
И слёзы из глаз, обжигая и каясь,

Покатятся градом безвременно павших,
Под крик перелётных забитых мгновений,
Из чувств пламеневших, январско-озябших,
Являясь в узорах былых поколений.

Вмиг станет легко от причастия снегом,
Зима снизойдет благодатью на город,
И радость в душе разгуляется негой,
Хоть холод подтянет скучающий ворот.

Ты знаешь, мой друг, ведь всегда будет трудно,
За болью, однажды, последовать боли.
Но только для счастья ни капли не нужно...
Лишь быть благодарным... что жить удостоен.

январь-февраль 2020
(с) Роман Ангелис