Сказка на ночь

Дмитрий Горшонков
Закрывай скорее глазки,
Сон чудесный впереди!
Шепчет доченька, с опаской,
Папа стой, не уходи.

Расскажи мне лучше сказку.
Без неё я не усну.
Скажем, про царя «Колбаску».
Можно даже не одну.

Папа сядет у постели,
Утвердительно кивнёт.
И под вой ночной метели,
Сказку долгую начнёт.

Быстро тяжелеют веки,
У уставшего отца.
Рассказать сюжеты эти,
Вряд ли сможет до конца.

Кропотливо и упорно,
Папа борется со сном.
Вьюга зимняя проворно,
Вертит снегом за окном.

Лёгким храпом прерывает,
Он задумчивость свою.
Нить рассказа ускользает,
В Лукоморье, на краю.

Как обычно, не закончив,
Удивительный рассказ.
Засыпающей дочурке,
Говорит на этот раз.

Все ты эти сказки знаешь,
И давай прервемся тут.
Завтра точно опоздаешь
На занятья в институт.