Русский мат!

Сергей Глушаков
Долго я был под запретом,
Вышел теперь на свет.
В этом доме и в этом,
Где меня только нет.
Долго я был рабочим –
Трудился среди людей.
Но стал теперь светским очень,
И нынче работать лень.
Хочу я нестись средь песен,
Сниматься хочу в кино.
В «сетях» ваших я известен,
Там, в общем-то, всё моё.
Вы раньше меня скрывали,
От лишних убрав ушей,
Теперь в театральном зале
Я равный среди мужей.
И к женщинам вхож, и к детям,
Чего там греха таить,
И в самом большом концерте
Весь вечер мог голосить.
Одно лишь меня тревожит,
Хотя это слабость, бред.
Я стал на себя не похожим,
Меня будто больше нет.
Но дело осталось за малым –
Вступлю на большой экран,
И с грохотом небывалым
Свою я вам речь продам.
Наверно уже заждались,
Ну-ка, вставайте в ряд!
Первый на пьедестале
Сегодня я – Русский мат!