Чтоб полюбить - не надобно искусства...

Ольга Шибер
* * *
Чтоб полюбить – не надобно искусства,
Ведь большее искусство – не любить,
Не потакать внутри растущим чувствам,
А на корню их саженцы убить.

Искусство – Вас не обозначить в планах,
Не подпустить ни к сердцу, ни к уму.
Искусство – знать о Ваших всех романах,
Но Вас не ревновать ни к одному.

Секреты Ваши выдают кулисы,
Ведь ширмочки у них тонки, плохи…
Искусство – не писать Вам больше писем
И никогда не посвящать стихи.

Когда Вы на меня глядите грустно,
Как будто собираясь улететь,
Искусство, величайшее искусство –
В минуты эти Вас не захотеть.

Но выбираю я искусство это,
Чтоб упражняться в нём всю жизнь свою.
Чтоб полюбить – не надо быть поэтом,
Но надо жизнь оставить на краю.

Но нагулялась жизнь моя по краю –
И больше не согласна там гулять.
Искусство – путь начать к воротам Рая
И направление не потерять…

      08.01.01