Ты сегодня плачешь

Мария Краим
Я знаю, ты сегодня плачешь,
Сложив запястья на коленях,
Для мира ничего не значишь,
Душа как будто опустила.
И в чёлке чёрной снова прячешь,
Как пара карих глаз блестела.
И снова ветер, снова тучи
На твои плечи упадут,
И ты решила, что так лучше,
В грозу не слышан сердца стук.
И снова проволокой колючей
Вокруг себя рисуешь круг.
О, дорогая, сколько можно
Под небом миллиардов звёзд
Искать лишь ту, что безнадёжно
Укрылась в одеяло туч!?
Любимая, ты зря тревожна,
Ведь над тобою солнца луч.
Оставь заботы, что ничтожны,
Найди от своей сказки ключ.
Я знаю, ты сегодня плачешь,
Сложив запястья на коленях,
Ты просто снова забываешь,
Как в комнате, на чёрных стенах
Узоры лунные читаешь
И потихоньку засыпаешь...
А уж во сне всё будет лучше,
И ты тот самый ключ найдёшь,
Что прятался за чёрной тучей,
И наконец-то ты поймёшь:
Нет грусти, что сердец могучей,
И все печали унесёшь.
Я знаю, ты уже не плачешь,
А со звездою во облаках
Летаешь...
А на твои плечи накину пока тёплый шарф.



                -Краим