Огонь трещал, а я смотрела в небо

Карина Май
Огонь трещал, а я смотрела в небо.
Летели искры, я увидела звезду.
Он подбирался медленно, но верно.
А я... запела звездам про весну.
Запела про чистейший теплый воздух,
И кашляла, так сильно продымившись,
И стало жарче мне, когда я улыбнулась,
К цветам моим поближе наклонившись.
Он всё горел, и мне тогда вдруг показалось,
Что пламя охватило целый мир,
И что цветы, к рукам моим прижавшись,
Жалеют, что у красоты нет сил.