О, зима, ей нет конца!

Людмила Барламова
Холода, дымятся трубы,
Мерзнут щёки, мерзнут губы,
Что зиме придёт конец
Шепчет ветер - сорванец...

Ребятишки катят с горки,
Слышен хохот, смех, разборки,
И несутся сани вниз,
Снег летит, как лёгкий бриз!

В спину - ветерок - задира,
Вижу бережок Кенгира,
Ах ты, ветер - озорник!
Поднимаю воротник...

Ветра шквал, шаг ускоряю,
Снега шапку примеряю,
Что упала с деревца.
О, зима, ей нет конца!