Дружить или Жить?

Александр Щёголев
Давай останемся друзьями
Давай любить на расстоянии
Давай писать друг другу письма
О нашей разной близкой жизни
Давай увидимся , хоть редко
Мы будем словно птицы в клетке
Ты там, я тут
И все ужасно
Страдать любя - это прекрасно!
Мы будем трогаться руками
Дышать прерывисто, волнами
Как на страницах Мураками
Соприкоснувшись рукавами
А после ты в постели с мужем
А  я один, кому же нужен
И будем встречи ждать  и вновь...
Такая чахлая любовь,
Как форма мазохистской дружбы...
Но мой характер непослушен.
Да лучше я умоюсь кровью
Порву  себя и свою душу
И сдохну в шрамах от любови
А мертвотухлый
Я не нужен.
И ни кому не станет жалко
Мне скажут- сам виновник жалкий.
Люблю тебя я - это верно
Но я не сдамся
Как ни скверно
Меня осудишь,
Не поймешь
Мы разны
Что ж...