Море

Айрин Каа
Что значит ‘морем полно обладать’?
На это волны улыбнуться криво,
Ведь ты, о Море, вольно и строптиво,
Когда тебя хотят своим назвать.

Что значит ‘морем полно обладать’?...

В борьбе бушует Синь, сильней огня,
Ведь нервы ей щекочут днищем лодки.
Те паруса, что рвутся сделать кроткой,
Лишь будоражат и смешат тебя.

В борьбе бушует Синь, сильней огня...

Ты против, чтобы собственностью стать,
Играешь штормом возмущенье снова,
И выражает твой протест без слова,
Послушная тебе, морская рать.

Ты против, чтобы собственностью стать...

Всем безразлично, что же хочешь ты,
Всё вынуждает в гневе раздражаться,
Когда душа взывает молча сдаться,
Найти в покое вечности черты.

Всем безразлично, что же хочешь ты...

2019 г.