Я вижу, как вертятся стрелки в зелёных глазах...

Ольга Шибер
                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я вижу, как вертятся стрелки в зелёных глазах,
Я слышу твой пульс – это поезд с подарками гномов,
Смотрю на рисунок волос… Это всё на весах,
А гирьки – пустые слова: «незнакомы…», «знакомы…».

Ах, быть бы мне роботом с сердцем, растящим цветы!
Гляди же, любуясь, в глаза мои – оранжереи!
Идёшь по неону, огни зажигая Читы,
В железо одев каблуки. Я асфальт не жалею…

22.06.01