А хочешь, я писать не буду???

Юлия Грант
Елозя вилкой в чистом блюде,
Муж намекнул на стол без щей.
- А хочешь, я писать не буду???
Не в этот день, а вообще?

Забыв все прелести природы,
Как ветви елей, трепеща,
Шумят в холодную погоду,
Я наварю тебе борща?

И невзирая на снежинки,
Когда весь город, как в мехах,
Тебе пожарю буженинки,
Подав под суп из петуха?

Не замечая листопада,
Когда в багрянец лес одет,
И пахнет свежестью прохлада,
Тебе нажарю я котлет?

Забуду, напрочь, шум прибоя,
И лучик солнышка в вине,
И потушу тебе жаркое
«Жульен», на медленном огне?

Бежали мысли, словно кони.
Менялись кадры, как в кино.
Весь рацион возможный вспомнив,
Печально глянула в окно...

Шумели ели за окошком...
Не уловила в гамме чувств,
Увы, как муж орал истошно -
«Хочу! Хочу! Хочу! Хочууууу!!!!»