Не выбрось меня преждевременно, зая

Емельянов Андрей Владимирович
Не выбрось меня преждевременно, зая
Я только подумать тебя попрошу,
Не требую чувств, не взываю к признаниям,
За все извиняясь, за все извиню.

Я выдержу стойко исход негативный,
Лишь доброе помнить смогу о тебе,
Но прежде прости, что я гнал без причины
И ритм наших чувств уловить не сумел.

Пойми, я - романтик и гонят мечты,
Что плотно засели в моей черепушке,
Живу на семнадцать в свои двадцать три,
От каждого чувства слетая с катушки!

Тебя же, подумать прошу напоследок,
Припомнить как быстро летели часы,
Когда под дождем убивали мы кеды,
Как в парке сцепились, боясь высоты,

Как мы целовались на автовокзале
И как в переписках встречали рассветы.
Не выбрось меня преждевременно, зая -
Не солнце дарило мне свет этим летом.

2020