Сука-ревность

Скандалист
По моим следам идет зараза,
Подлый зверь преследует меня.
Точит когти так, как точат лясы,
А еще припрятана клешня.

Сука-ревность - злобная  химера
Отравляет сутки день за днем.
Скалится улыбкой изувера,
Хочет взять, наверное, живьем.

Душит ядом, в дрожь бросает, в холод,
Изменяет видимость вокруг...
В сердце - в наковальню бьется молот!
Так стучит, что слышен инфразвук.

Загнала, как жертву на охоте:
Мочи нет: не ем, не пью, не сплю.
Жизнь живу в кругу, в водовороте
Со своим болезненным «люблю».

Так не любят – так себя съедают…
Подлый зверь живет внутри меня.
Гнать бы прочь, ан нет, не отпускаю.
Держит крепко сердце западня.