Одной рукой наносит боль

Емельянов Андрей Владимирович
***

Одной рукой нанес ей боль,
Другою - нежное касание.
И мру, и радуюсь душой,
Всегда из мысли вылетая.

Боюсь печального повтора
И запираюсь в личный мир,
Но цену набиваю снова,
Флиртуя с мусором людским.

Ведь невозможно без мечтания!
Оба конца остры в обиде,
А я все яда подливаю,
Да блюдца жду с каемкой синей.

А тот июль бушует в сердце,
Печальный август вечно в нем,
Со вкусным чаем в "нашем месте",
В гостях ее с последним днем.

Но не желая расставаться,
Терплю и наношу ей боль,
Боясь повторно обжигаться
За то, что был открыт душой.

2020