Никто его так не ругал

Емельянов Андрей Владимирович
Никто его так не ругал,
Не мучил, не втаптывал в грязь,
Как делала это она,
Печалью мужской насладясь.

Желала лишь бешеной драмы
На нервах, слезах и обидах,
А он хотел быть самым-самым -
Не просто короткой интригой.

И только бы с ней не расстаться,
По правилам этим играл.
За подвиги подлые брался
И все "извини" подавлял.

Спросили: "Оно тебе надо?"
Он с грустной улыбкой ответил,
Что так как она - не ругала
Его ни одна в целом свете.

2020