Ключ

Фуджи
Белая пустыня,
Океан ночной,
Вечная святыня -
Чистый образ твой.
Каменные стены,
Острые хребты
Всплеском белой пены
Растворяешь ты:
Свет преображённый -
Голос глубины,
Брат и Друг Вселенной,
Что хранит цветы.
Вечная дорога,
Звёздный неба свод,
Песня у Порога –
Ключ Твоих высот.