Недозима

Екатерина Феникс Аничкина
Эта странная недозима
Тянет нервы, ломает суставы,
Только в жёлтом заварнике травы
Не сойти помогают с ума.

Эта влажная недозима
Зыбкий «минус» меняет на «плюсы».
Скоро, кажется, серость расплющит
Все машины, мосты и дома.

И, себе уж не рада сама,
Как нескладный подросток, печальна,
Вдруг весной обернулась случайно
Слишком тёплая недозима.


19.02.2020