Ты права на все сто

Емельянов Андрей Владимирович
Ты права на все сто -
Вновь тебе я скажу.
И пускай сам с собой
В этом не соглашусь.

Все же я извинюсь
За твое лицемерие,
Только б на этот спор
Не расходовать время!

Ты права на все сто!
А иначе - никак.
Пусть потешит "дите"
Такой малый пустяк.

Лишь бы этой обиде
Суметь не поддаться.
И на ноте крикливой
Смолчать, не сорваться.

Да права ты, пойми!
Как же мне извернуться,
Чтоб тебя убедить
В мысли мне недоступной?

Ну зачем же ты так?
Почему не простила?
Снова ругань и мат
И пустая квартира...

2020