Пережить бы моментом одним

Емельянов Андрей Владимирович
Пережить бы моментом одним
Все последствия ругани нашей,
Чтоб в секунду от них отойти
И забыть словно сон очень страшный.

Ты же знаешь, что я не подарок,
Недостатков хватает во мне...
А главнейший из всех недостаток
В том, что вижу обиду вовне.

Потому что внутри я ребенок,
Которому все позволялось,
Была строгость мне чужда с пелёнок
И в семье на корню пресекалась.

Но пойми, каждый день я воюю!
С этим дурнем и баловнем, чтобы
Не посеять обиду пустую,
Что меня самого уничтожит.

Но срываюсь опять! Не сумел
Я с характером справиться слабым.
Пережить бы всю драму в момент,
А не каждый момент словно драму.

2020