Фрэйд

Олег Еськин
Лента вьётся, изгибается дугой в петли.
Сердце - птица в клетке грудной. Нет ли
Выхода из этой  сети бля*ской?
Выдохну,вдохну. Вдохну адской
Смеси никотина, смол и мокроты.
Лёгкие стали тяжёлыми. Что ты
Скажешь на это, Сигизмунд Шломо?
Напишешь пару книг или одно слово?
Нацарапаешь гвоздём на бетонной стяжке?
Или пальцем кровью по голой ляжке
Первой попавшейся или последней шлюхи?
Или вложишь нежный шёпот во влажное ухо?
Что бы ты ни говорил, Зигмунд;
Что бы ты ни написал, доктор...
Просто я уже давно сдвинут,
Просто я уже давно тот, кто
Никогда уже не сможет стать выше,
Никогда уж не прочтёт твои мысли,
Из меня уже давно вышел
И исчез в неизвестном направлении смысл.