Внешний вид бактерий Мир и война с микробами

Елена Инкона
ЦАРСТВО БАКТЕРИЙ

Микроорганизмы эти
Жили-были на планете
Все века до нашей эры
На просторах биосферы.

ВНЕШНИЙ ВИД БАКТЕРИАЛЬНОЙ КЛЕТКИ

Внешний вид бактерий разный:
Страшный, милый, несуразный;
Как спираль, как шар, как нить,
Могут «палочками» быть.
Тело многих — только клетка,
Им не свойственна расцветка.

                Е.Инкона