Сейчас неважны многие вещи

Дмитрий Кир
Половину ночи
Взираю на тебя
Неморгающим взглядом,
Отказавшись от местоимения "я".
Именно, с маленькой буквы.
Покуда ты рядом.
Остальную часть сплю,
Утыканым лицом в твои волосы,
Сложно дышать
И невыносимо душно,
А ведь даже приятно.
Сейчас неважны многие вещи:
Не важно, что за окном штормовой ветер,
12 баллов по шкале Бофорта.
И что парень грозится расправой,
В городе, где никогда не бывал,
За мои поцелуи горячие с тобой.
Но ты- моя серотониновая яма.
Наркоманы оценят метафору.
И должен идти
С глазами словно
То у щенка,  то стеклянными или быдлячими.
Вызывая страх, сочувствие и даже жалостью
У мимо проходящих людей.
Думаю, со всеми с разницей
Примерно в десять секунд.
Все же должен идти туда,
Где живётся теплее,
Сауна, говоря вернее,
Там излечят тело.
А для здравия духа,
После загляну в один бар.