Пусть

Менестрель 48
Тишина, пустота, нежной грусти река...
Любовь, страдания, бесчестная тоска...
Провода, асфальт, роса на траве...
Сердце, душа, слеза в полутьме...

Пусть всегда так меркнут звёзды
Пусть всегда звенит заря
Ни ответов, ни вопросов
В бледном свете фонаря...

Пусть всегда уходит ночью
Пусть всегда, один, ничей
Пусть всегда рвёт душу в клочья
В белом мареве свечей..

Пусть всегда живёт любовью
Пусть всегда страдает так
Пусть за всё заплатит кровью
Пусть настанет в сердце мрак...

Пусть зажжется и погаснет
Пусть разлюбит навека
Пусть порыв его бесстрастен
Пусть в глазах всегда тоска

Пусть останется лишь светом
Пусть сгорает он дотла
Пусть зовёт холодным летом
Пусть растает как снега

Пусть покинет он обитель
Пусть хранит на сердце смех
Пусть души твоей хранитель
Пусть уходит: плач - не грех...