Старая рама окна не портит картину

Зинаида Щеглова
Лиловым росчерком закат уж отдыхает,
Излучина реки куда- то убегает.
Прекрасный вид нерв разбудИт:
Осенний лес в плену стоит

Ветров холодных, гибель предрекая
Последних штопаных нарядов ноября.
И вьётся лентой пред глазами - стезя,
Змеёй на холм лысеющий вползая.

Герань в горшках достойно отцветает,
И рама старой краскою окна
Совсем не портит осени картину,
Что из окошка скромного видна.

Раздев замёрзшую, дрожащую осину,
Природа строго совершенство довела.
И мельтешат кистей оранжевых рябины
И горечь - сладкий вкус приобрела.