Можно ли купить награду?

Екатерина Семке
Можно ли купить награду?
Быть достойным за рубли?
Прикупить себе медальку...
И лежала чтоб в пыли.

А возможно ли такое,
Чтоб оплачена была...
Честь? Достоинство героя?
И величие орла?

Сколько стоит ваша гордось?
Сколько нужно заплатить
За бессовестную подлость...
Чтоб её искоренить...

Как же мерзко и противно,
Снова названа цена...
За притворство, лизоблюдство
И исполнена сполна.

Получив фальшивый орден.
Ты поймёшь самообман...
Разменявшись на обертки ,
Вместо нег пустой туман.

20.02.2020