Концерт на опушке

Раиса Приступа
(для детей)
Ах, какой концерт вчера
Видел на опушке я!
Контрабас, орган, гитара
И певица - кошка Яна.

Кот Мартын - на контрабасе,
На органе - Тимофей
И прекрасно на гитаре
Ритм выдерживал Орфей.

Трио слажено играло,
Ну, а Яна распевала
Арии из оперетт
К радости всех -
         спору нет.

Слушатели же сидели,
И внимали, подпевали,
Подмяукивали.

Даже птички на деревьях
За концертом наблюдали,
И нисколько не мешали,
Молча слушали.