Закат на Средиземном

Анна Авестра
В золоте лета тонут печали.
Все, кому суждено, - скончались.
Те, кто остались, живут в Париже,
Лондоне, в Питере бродят по крышам.

А мне бы этот момент - оставить.
Зарево неба поставить на полку.
Не забыть этот запах, и эту горечь
Солнца в просоленном морем причале.