Она Писала Детектив... - 4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2020/02/18/98

Она Писала Детектив,
А он его читал.
Порою, голову склонив,
Он тихо рассуждал:

Чтобы преступника поймать,
И вскрыть причину зла,
На миг самим им надо стать
И влезть в шкуру козла.

Эмоции чтоб через край,
У жертвы на лице.
И разделенье - Ад и Рай -
На финише, в конце.

Она смеялась - это вздор,
Ты не учи меня.
Зачем весь этот разговор?
Из нас писатель - Я.

Дни пролетели, и забыт
Последний диалог...
Проснулась - в горле всё першит,
Висит тяжёлый смог.

Гарь ест безжалостно глаза...
А мужа дома нет...
Плывут сквозь дымку образа...
И меркнет... Меркнет свет...

Окно открыла на мороз
Уж из последних сил...
Там муж... С ухмылкой произнёс
"Печь затушить забыл...

Не угорела ведь, жива?
К чему весь этот спор?"
Ох, как же ранили слова!
А если б дверь подпёр?

Что он хотел? Чуть не убил!
Не долгим, знать, был брак...
А можем, он и не любил?
А жил с ней просто так?

Всё мысли видно на лице,
Ещё чуть-чуть, и край...
Чего достиг? И что в конце?
Стал Ад, там где был Рай!

Возможность есть, и есть мотив...
Наступит и финал...
Она Писала Детектив,
А он его читал...

Окончание:
http://www.stihi.ru/2020/02/20/240