В красном платье

Мийка
После не сложившегося счастья,
Лжи, безумию, и подлости взамен,
Женщина уходит в красном платье,
В трепетной надежде перемен.

Огоньком, живым и беззащитным,
Всем ветрам открытою в полях.
Маленьким ребёнком безобидным,
Мстящим всем на свете королям.

А куда идти, она не знает.
Настоящий миг - жестокий плен...
И, по воле случая сгорает,
В трепетной надежде перемен.