Коляска

Сергей Богомолов-Лебедев
Опасно, на дорогах очень скользко!
Резину можно на машине поменять.
Ему её менять совсем не просто,
Ему с резиной жить и выживать.

Но колесо рукой толкая то и дело,
Дается через силу каждый шаг.
Душа страдает от недуга тела,
Когда бы мог передвигаться на ногах.

Устал, уже порядком надоело,
Так привлекать внимание в толпе.
На паперти сидит больное тело,
Но не питает жалости к себе.

Как не питает попусту иллюзий,
Но очень хочет только одного,
Мечтает жить без боли и протрузий.
А счастье ведь у каждого своё...

И счастье для него — что мы имеем,
Что кажется нам навсегда дано.
Не замечаем, не хотим, не верим,
Мы видеть, что не каждому тепло.

Не видим что творится под ногами,
Он видит ноги, очень хорошо.
Проходим мимо ежедневно сами,
Кроме "своих" не замечая никого.

Мы все такие, не бесчеловечны,
Но так устроен человека организм,
Что жизнь нам кажется порой беспечной,
Как для других, часть тела — механизм.

Здесь нет вины людской, сама природа,
Так обделила в чём-то, но сполна,
Вложила в сердце бедного больного,
Так бесконечно много света и тепла.

Так бесконечно колесо своё толкая,
На паперти стоит который год,
Но видимо никто не замечает
Того как сердце у него поет.

Поет с надрывом, через боль и холод,
Гонимый всеми тянется к толпе,
Но сколько бы не перенес уколов,
Он сам лекарство глубоко в душе.

Лекарство для таких, как мы, прохожих,
О сострадании напоминая всем,
И совесть оттого немного гложет,
Когда нет дела до чужих проблем.