Где же любовь?

Валентна Лиштван-Наумец
                Двое восседали по углам -
                Он курил, она слезу глотала,
                А Любовь печально наблюдала,
                Тщетно обращаясь к небесам.

                В тишине он нервно хлопнул дверь,
                Вновь Она безропотно молчала.
                А Любовь, в мучениях кричала,
                Но её не слышали теперь.

                Он ушёл в ночную пустоту,
                И Она Душою умирала.
                А Любовь в отчаянье держала
                Белую, ненужную фоту.

                Тишина... Лишь слышен бой часов,
                На кровати тень под одеялом.
                И Любовь напрасно ожидала
                Миротворных, тёплых, нежных слов.

                Время шло - мгновенен его бег,
                Что же там, в известной нам квартире?
                Свет в окошке стал ориентиром -
                За столом,сидящий человек.

                На столе бутыль из- под вина,
                И во тьме, пьянеюще шатаясь,
                Вспомнить о Любви своей пытаясь,
                Плачет безутешная Она.

                А Любовь, всем бедам вопреки,
                Как хранитель серой, женской плоти.
                В стареньких, поношенных лохмотьях,
                Вспоминала светлые деньки.

                Трепет звёзд, сияние луны,
                Под часов, раскатистого боя,
                В поцелуе растворились двое-
                Как они прекрасны и нежны!

                И ещё, в мечтаниях Любовь,
                Долго в одиночестве парила...
                Мысленно чудачества творила, -
                Средь людишек, будоража кровь...

                А очнувшись в лунной тишине,
                И сама печально зарыдала  -
                Почему же вдруг ненужной стала,
                В грешной, человеческой стране?

                Эпилог, увы, не будет новь -
                Прагматично, взяв у жизни квоту,
                Мы в плену холодного расчёта,
                Напрочь уничтожили Любовь!....