ожидание погоня

Татьяна Свидрицкая
чуть попозже.
ещё не время.
ещё слишком рано.
побег во фраке безупречного «мало».
в тиски сжимают секундомер и птицы,
летящие под облаками.
в компании псевдоверных оказался случайно.
ещё не время.
ещё слишком рано.
чуть позже.
затаил дыхание на полсантиметра глубже.
лучи царапают и разъедают кожу,
а я в догонку за неутомимой лошадью.
шёл по извилистой, босые ноги обнимали землю.
козыри раскидывал, путался в днях недели.
ожидание сменилось на спешку,
та поравнялась с погоней.
но утверждение верно впивалось в мои ладони.
полз, на коленях стоял,
запивал сердечные раны водкой.
завязывал глаза, стоял на краю свободы.
одержимость совладала силой,
без намёка на послабление,
стал противен себе. крики до убиения.
сжал кулак, но тут же простился с верой,
хотел падать. боли невыносимы.
кто-то крикнул снизу: «ещё не время. чуть позже, ещё слишком рано»
взял фрак и пошёл за безупречным «мало».