осенняя любовь..

Марина Крепс
Улетал, как всегда, за моря птичий клин.
Сиротинкою ветер бродил меж осин.
Дождик, каплей взахлёб – возвещающий звон -
То, что вскоре взайдёт гордо осень на трон.

Оглядит всё вокруг, рыжим цветом глаза.
Только холод в очах – нету жара, огня!
Безразличье и сталь - как из омута взор!
В стати воля видна и печали узор.

Не важны ей ни страсть, ни романтики блеск,
Не нужны пресловутые звёзды с небес -
Обещания те, что дарует весна.
И ночей летних зной – для неё кутерьма!

Переменчиво всё это и не всерьёз!
Это только причины для будущих слёз!
...Рассудительна осень и в жизни мудра,
Не кромсает фантазией буйства сердца.

Ну, а если поверит в сердечный порыв
И в любовь, что верна и прочна на  разрыв -
Свяжет судьбы узлом, обвенчает сердца -
До закатной звезды, до последнего дня.
М.К. 19.02.20®