Вдребезги

Андрей Кириков
Порой бывает очень сложно
Забыть того, кто наследил внутри.
Мы делаемся осторожней,
И с каждым днём все мельче на воде следы.

Свет ускользает через окна,
И так темно, что не увидеть лиц.
И, вроде, как и прежде ходят люди дома,
Но почему-то сильно тянет в пропасть, вниз.

Порой бывает очень долго
Пройти от пепелища к миру путь.
И плиты падают так звонко
На слабо дышащую грудь.

Земля теряется из виду,
Все кажется таким ненужным, хрупким,
И мысли, как большая Антарктида,
Тают, так и не выдержав разлуки.

Порой бывает невозможно
Стать тем, кем ты и не был никогда.
Стучишься в двери понемножку,
Чтобы услышать то самое: «Кто там?»

Стираешь руки в кровь о каменные плечи,
Пытаешься урвать счастливый свой билет.
Но понимаешь: время никого не лечит,
И вовсе никакой таблетки нет.

Порой становится обидно
За все слова, что брошены в тебя.
Ты можешь всем казаться очень сильной,
Но он опять обидит, мимо проходя.

Сквозь дождь и бури, дикий рёв ветров,
Сквозь миллионы тысяч километров,
Ты будешь ждать спокойных вечеров,
В которых ты с ним под бесшумным небом.

Порой нам не хватает лишь одной страницы,
Чтоб все концовки прописать.
Кошмарный сон, он вечно будет сниться,
Пока ты учишься свободу не давать.

Прошла глава, закончен том, и, вроде, перемены,
Но, нет, сюжет все тот же-только боль.
Сменить бы ручку, да не в ней проблемы,
Не поменять его, читай хоть поперёк, хоть вдоль.

Порой не нужно все терпеть,
Хоть иногда должна же быть взаимность.
Тебе так хочется кого-нибудь согреть,
Но снова ищешь в его взглядах милость.

И вот, когда пройдёт сквозь кожу импульс,
Что вновь подарить шанс любить других,
Уже совсем запущен будет вирус,
И вместо ломанной пойдёт обычный штрих.

Теперь игра не стоит свеч,
И он ушёл, тебя не полюбив.
Любовь... О, да, она была здесь,
Лишь сердце вдребезги разбив.