Лилия... из давних

Кургузикова Юлия
Ты чуть наклонился над лилией спящей,
И в каплях росы,на листочках блестящих,
Мелькнуло внезапно,как ночи виденье,
Ушедшего счастья в воде отраженье.
Бездумно,беззвучно,как ветра дыханье,
Ты впитывал чудное благоуханье
И словно бальзам,по щекам твоим грустно
Катилась слеза,исцеляя искусно.
Она как брилиант,на листочке соцветья
Исчезла в мгновенье,
а может в столетье.

Иллюстрация позаимствованна из интернета