Да что ты можешь знать..

Фёдор Гельм
Ты зря за прошлое коришь,
           Что я пишу о нём всё чаще.
И делать выводы спешишь,
   Мол день ушедший даже слаще.

  Да что вообще ты можешь знать,
Ты даже близко не стояла,
                 А посему и утверждать,
Тебе нет права от начала.

               Да,я пишу о днях былых,
Да,и о чувствах часто тоже.
      Но их сердечных нет в живых,
Но всё-равно их нет дороже.

      Они осталось,в прежних днях,
И в сердце места нет для боли.
            Я позабыл о всех страстях,
Ты поняла бы это,что-ли.

              А что пишу...да ты пойми,
В грядущем дне не видно света.
         А в прошлом отсветы любви,
И,стало быть пишу об этом.

              Ну не хвалить же пустоту,
С которой я почти сроднился..
                     А в эфемерную мечту,
Давно не верю-излечился.

             И ты не верь мне,если что,
Хоть убеждать тебя я стану.
      Но тот,кто был мне божеством,
В душе моей на век не канул.