Любовь нечаянно нагрянет

Игорь Верный 1
Любовь нечаянно нагрянет,
Без предупреждения уйдёт
Скользнёт сквозь пальцы и поранит,
А может даже и убьёт.

Не подготовится к развязке,
Никак того не избежать,
По вольной чей-то по указке
Все чувства могут остывать.

Вернуть не в силах их могила,
Но добротой пока живем
В любви черпая новой силы
О прошлом слезы порой льем.

Итак ломая в руках ветку
Ломаемся в чужих руках
Спешим закрыться в своих клетках
И прячем души на замках.

И проверяем их на прочность
Но отпираем скоро вновь
Когда стучит, ну что за срочность?
Прохожей гостей в дверь любовь.

Чтобы опять увлечь собою,
Уйти все заметав следы,
Но почему над головою
Весит портрет. На фото - ты!

А значит с каждым заклинаньем
В несовершенство бытия
Найдется лучик оправданья --
Была любовь и всё не зря...